关注我们: 登录 | 会员中心 | 手机版 | English

当前位置:中仿科技(CnTech)» 市场活动 » 网络技术讲座网络技术讲座
工业级多物理场仿真软件ADINA 软件功能与典型应用介绍网络研讨会
原文作者: 发布时间:2020-02-21 21:02:11 新闻来源:
活动时间:2020-02-28至2020-02-28   活动地点:Webinar

会议时间:2020年2月28日 15:00–15:45

主 讲 人:中仿智能科技工程师

会议地址:斗鱼 中仿智能 房间号:7433249

主要内容:

  会议将由中仿智能科技的ADINA软件应用工程师对软件的主要功能、特点进行介绍,同时结合一系列实际案例,介绍软件在结构分析、流场分析、热分析、电磁分析及多物理场耦合分析方面的典型应用,并重点介绍软件在水利土木及流固耦合方面的仿真优势。

 

软件资料:(报名即可获取)

  ADINA软件资料包括ADINA V9.5 900节点试用版安装文件及安装码、培训学习资料、案例操作视频、应用实例及使用技巧技术文档、流固耦合及水利土木行业应用论文集以及本次网络研讨会的录屏视频等。

 

报名方式:

1.点击“我要报名”按钮,注册或者登录报名;

2.微信识别下方小程序,点击立即报名。

 

关于ADINA

  一直以来,ADINA在计算理论和求解问题的广泛性方面始终处于全球领先的地位,尤其针对结构非线性、流/固耦合等复杂问题的求解具有强大优势,被业内人士认为是非线性有限元发展方向的先导。经过40多年的商业化开发,ADINA已经成为全球最重要的非线性求解软件,被广泛应用于各个工业领域的工程仿真计算,包括土木建筑、交通运输、石油化工、机械制造、航空航天、汽车、国防军工、船舶以及生命科学研究等各个领域。

 

  ADINA的最早版本出现于1975年,在K. J. Bathe博士的带领下,由其研究小组共同开发出ADINA有限元分析软件。ADINA的含义是Automatic Dynamic Incremental Nonlinear Analysis,动力非线性有限元分析,这表达了软件开发者的基本目标,即ADINA除了求解线性问题外,还要具备分析非线性问题的强大功能,包括求解结构以及涉及结构场之外的多场耦合问题。增量法是数值求解非线性物理问题本质的方法,对非线性物理问题,计算解逼近真实解的过程是通过控制增量步逐步实现的,所谓增量通常是载荷增量或时间增量。

 

  目前中国有数百所高校及科研机构购买过ADINA软件,同时软件在航空航天、国防军工、水利土木等诸多领域也拥有众多高端企业用户。

 

关于中仿

  中仿智能科技(上海)股份有限公司(股票简称:中仿智能,股票代码:838476)是中国先进仿真技术高科技公司,公司成立于2007年,是中国领先的仿真分析软件和系统解决方案的提供者。中仿科技依靠自主创新研发拥有自主知识产权的中仿CAE系列产品,同时与国内外最优秀的数值仿真技术研究机构和企业保持长期而紧密的合作关系,能够为中国企业和科研机构提供世界一流的仿真技术解决方案。

 

  中仿坚持自主创新,持续提升核心竞争力,积累了深厚的创新研发能力,并形成完备的服务体系。公司多次承担国家科技部和上海市科委研发项目,荣获国家高新技术企业、上海市“双软”认证企业等称号并入选全军武器装备采购信息名录,为国防建设提供先进的虚拟仿真技术和产品。 

 

  “仿真智领创新”是中仿的企业核心观念,也是我们坚持的产品核心价值。中仿坚持不懈地创新研发,力争成为智能仿真技术行业的典范。

 

  更多信息请关注我们的官方网站:http://www.cntech.com

 

会后资料